中***宏控股有限公司原名中***宏健康养老产业有限公司,成立于2016年12月14日,是由隶属于国家民族事务委员会的中央直属企业—中国民族经济开发总公司控股的混合所有制企业。自公司成立以来,一直积极服务于广大民族地区医疗卫生工作,不断提高各民族同胞健康意识,有效的配合了政府改善医疗基础设施与卫生健康服务水平,为民族地区大健康产业发展做出了积极贡献。

2018年,根据中国民族经济开发总公司新的工作要求,正式更名为中***宏控股有限公司,在原有健康养老产业基础上,拓展产业发展方向,集中资金资源优势,在民族文化产业建设、智能制造产业、供应链金融服务、数字资产管理、进出口贸易、珠宝首饰高端定制以及企业管理服务等行业板块进行了市场布局,发展势头良好,取得不俗业绩,企业实力极大增强,企业核心竞争力大幅提高,中***宏进入一个全新的发展阶段。

新时代背景下,借力于新一轮国企改革浪潮,中***宏全新的所有制和治理结构必将激发更大活力,走上跨越式发展快速轨道。